PPDB ONLINE

PENDAFTARAN PESERTA DIDIK BARU ONLINE

a. Pendaftaran calon peserta didik

1. Pengisian Formulir dilakukan secara Online di http://www.smpn1jonggol.sch.id/ppdb sampai dengan 25 Juni 2013 pukul 14:00 WIB (24 Jam) dilakukan secara kolektif atau perseorangan.
  2. Verifikasi berkas dilaksanakan pada tanggal 21-25 Juni 2013 dari pukul 08.00 s.d. 14.00 WIB bertempat di SMP Negeri 1 Jonggol.

b. Persyaratan calon peserta didik (dibawa saat verifikasi)

1. Salinan Ijazah dilegalisasi kepala sekolah asal 2 lembar atau jika belum terbit menggunakan surat keterangan lulus dari sekolah asal. Khusus Ijazah Paket A wajib melampirkan keterangan validasi dari Dinas Pendidikan;
  2. SKHUN asli, apabila belum terbit, menggunakan SKHUN sementara dari Dinas Pendidikan;
  3. Menyerahkan buku laporan hasil belajar peserta didik (LHBPD) atau Buku raport asli;
  4. Berusia paling tinggi 18 tahun pada tanggal 15 Juli 2013
  5. Calon peserta didik lulusan tahun pelajaran 2010/2011 dan 2011/2012 harus melampirkan Surat Keterangan Tidak Sedang Bersekolah (SKTSB) dari desa/kelurahan setempat dan haknya sama dengan lulusan tahun pelajaran 2012/2013
  6. Membawa bukti pendaftaran online (print out)

c. Mekanisme Seleksi

1. Proses seleksi dilaksanakan bagi siswa yang telah diverifikasi menggunakan Nilai UN SD/MI dan Nilai Rapor kelas IV s.d kelas V mata pelajaran yang di-UN-kan.
  2. Seleksi Peserta Didik baru berdasarkan peringkat jumlah nilai dari teringgi ke terendah sampai terpenuhinya daya tampung yang telah ditetapkan oleh Kepala Dinas Pendidikan. Jumlah nilai adalah hasil penjumlahan antara nilai UN SD/MI dengan jumlah masing-masing hasil konversi terhadap rentang nilai satuan dari Nilai Rapor kelas IV s.d kelas V untuk mata pelajaran yang di-UN-kan.
  3. Apabila pada peringkat terakhir ada nilai yang sama, maka urutan nilai Bahasa Indonesia menjadi prioritas dan selanjutnya nilai matematika, dan terakhir IPA. Apabila masih sama, maka batas akhir (passing grade) ditetapkan berdasarkan jumlah peserta didik maksimal.

d. Jumlah peserta didik tiap kelas dan jumlah kelas.

1. Jumlah peserta didik tiap kelas  40 orang sebanyak 9 rombel.
  2. Total jumlah peserta 360 siswa terdiri dari:
    • 9 Siswa Jalur Prestasi/PKH/Yatim dan Tendik
    • 351 Peserta didik Jalur Akademiik (reguler )

e. Pengumuman

1. Pengumuman tanggal 4 Juli 2013 mulai pukul 08.00 s.d. 14.00 WIB bertempat di SMP Negeri 1 Jonggol.

f. Pendaftaraan Ulang Calon peserta didik baru yang dinyatakan diterima wajib mendaftar ulang pada :

1. Tanggal 6-8 Juli 2013 pukul 08.00 s.d. 14.00 WIB